«Он вызвал удар авиации на себя». О героях наших дней

Недавно у одной моей знакомой погиб на СВО племянник. Больше, чем племянник. Он был ей, как сын. Парень и ее дочь росли бок о бок, вместе играли, сидели рядом на горшках и вместе, наверное, трепали родителям нервы.

Многое и главное

По тающим льдинкам, по огромным ручьям, мимо гаражей («незаконно построили!» – сколько выходит на улицу, столько потрясает в их сторону палкой соседка), мимо каких-то парней, что-то уже кричащих Тане, но она не слышит и не собирается слушать. Надо туда, против ветра, в город.

Жил-был священник

Фильм-притча о добре, зле и прощении

«Какой это великий небесный день Божий...»

В этом году Прощеное воскресенье приходится на 17 марта

Бог простит, и я прощаю!

Незаметно прошла зима. Вот уже и солнце припекать стало, в воздухе появился приятный запах талой земли. Вестницей духовного возрождения приходит в мир весна! Пробуждение природы от долгого сна будто бы зовет к обновлению лучшего в человеке. Наступают долгожданные великопостные дни… 

О героической собаке, чудесах на войне и комментаторах, которых жаль

Эту историю, наверное, уже слышали многие. Она разошлась по ТГ-каналам, и ее рассказывали мне сами военные. О героическом псе по кличке Балбес.

«Волонтеры даже не представляют, сколько людей они спасают!» Будни военного хирурга

Мать возилась на кухне, громыхая кастрюлями сильнее обычного. Ирка смотрела на нее, почти касаясь головой совсем низкой притолоки.

Когда можно сказать «отстань». Рассказ женщины

...Вообще о таком не говорят, но вот знаешь что? Когда я была молодая, все куда-то спешили с отношениями. С теми, которые совсем близкие. Ну да, и девушки, и парни. Кто-то уже в школе хвастался «взрослой жизнью», кто еще как, но уж на первом курсе института, когда были – это вот уже прямо должно было быть. Мне тогда семнадцать было.

«Если кто-то боится идти в бой, мы даем ему почитать детские письма»

Есть у меня знакомая. Сама она из Донецка, но с четырнадцатого года живет в Москве. Уехала с семьей от украинских бомбежек. А почти вся ее родня по мужской линии (да и отдельная часть – по женской) с тех времен воюет в ополчении. А сейчас и на СВО. И, естественно, знает она много разных «военных» историй. Какие-то из них я уже рассказывала. А недавно она поделилась со мной новой – про письмо.