Что почитать, что посмотреть вместе с детьми?

Своими размышлениями делится настоятель храма во имя великомученика Георгия Победоносца в Ульяновске, председатель Отдела религиозного образования и катехизации Симбирской епархии иерей Даниил Гасников

Рассказ тюремного священника

Был у моего знакомого священника отца Евгения духовник. Отец Петр. Он умер уже… Точнее, он сначала его духовником не был. Ездил мой батюшка еще до рукоположения и потом недолгое время в монастырь к старенькому иеромонаху. За советом, благословением, за жизненным опытом.

Воспоминания о дорогом Батюшке архимандрите Кирилле (Павлове)

Продолжаем публикацию воспоминаний о любимом и почитаемом всей православной Россией старце архимандрите Кирилле (Павлове) его духовной дочери и помощницы на протяжении 45 лет Любови Владимировны Пьянковой. В первой части воспоминаний Любовь Владимировна рассказывала о детстве Батюшки, его родителях, учебе, о его любви к родным местам.

«Вот она, жизнь. Смердит, как то мясо…»

Об отце Евгении, моем дружественном украинском батюшке, я много уже писала. Но не устаю удивляться его простой, бесхитростной и какой-то даже «детской» вере. Как в самых, казалось бы, житейских, земных ситуациях ищет он Господа, старается Промысл Его увидеть, какой-то «небесный» урок извлечь из происходящего для себя и окружающих.

Неонилла

– Ненилушка! – послышался негромкий, ласковый голос. Словно солнышко  позвало.

Лучше поздно, чем никогда

У нашей младшей дочери Маши синдром Дауна. Я уже много о ней писала. Естественно, она привлекает к себе внимание людей. Это нормально и совсем не обидно. Под разными предлогами к нам часто подходят, знакомятся, расспрашивают о таких детях. Все очень доброжелательно. И многие рассказывают о своих знакомых с СД, истории их жизни. Иногда необычные, иногда счастливые, иногда трагические…

Не теряйте человеческое лицо!

Давно еще, когда только начиналась пандемия, я говорила с одним священником. Было страшно, ничего не понятно. Люди боялись потерять работу, боялись голода, закрытия храмов, заболеть, умереть... И я тоже.

Постные мысли: как правильно относиться к еде во время поста?

У многих, кто решил поститься, рано или поздно возникают вопросы. Можно ли съесть ролл? Как не умереть с голоду? Когда можно (и можно ли?) дать себе поблажку? На эти вопросы ответил иеромонах Макарий (Маркиш), известный православный священник и публицист.

История одной операции: когда болезнь – твой пост

Сущая мелочь – киста. Наркоз местный, время операции от 10 до 15 минут. Встал, оделся и пошел. Врач даже подбадривает и комментирует: все нормально, дело даже проще, чем казалось.