Фильмы, которые согреют в зимние рождественские вечера

Каждый год в Рождество Христово словно исчезают границы эпох и времен, и мы возвращаемся в день появления на земле Святого Младенца, – к тому часу, когда Ангел известил пастухов о рождении Иисуса Христа, когда в небе звезда Вифлеема указала волхвам место Его рождения, когда в мир пришел Спаситель.

Как не нужно защищать инвалидов

Хочется озвучить следующее: когда ребенка с аутизмом не берут в школьную поездку, ребенка с синдромом Дауна выгнали из танцевального класса, а ребенку с ДЦП не место на детской площадке, потому что он не умеет бегать, как все дети, потому что он не успевал за остальными, я чувствую потребность написать об этом.

Тепло в подарок

Рождественская сказка

Больным счастья не прощают!

С огромным удивлением я открыла для себя одну вещь. Наше общество не готово видеть счастливыми семьи с детьми-инвалидами! По крайней мере часть этого общества. Не инвалидов и их семьи – с этим давно все нормально, – а именно счастливых инвалидов и их счастливые семьи. И это не какие-то плохие, злые и жестокие граждане.

Как помочь душевнобольному, и как избежать «лечения от религии»

20 мая 2021 года в рамках XXIX Международных образовательных чтений в Отделе внешних церковных связей Московской Патриархии, который расположен на территории Данилова монастыря, работала секция «Попечение Церкви о душевнобольных».

Добрая душа

Рассказ женщины

«С пингвином в рюкзаке»: книга о человеке и птице

«С пингвином в рюкзаке». Так называлась книга (автор Том Митчелл), которая попала ко мне совершенно случайно. Краткая история о человеке и пингвине, казалось бы – простое повествование «о зверюшке», каких много. Однако всё оказалось не так просто: передо мной была история о том, как одно Божие создание может изменить несколько жизней.

Чтобы быть полезным…

«Бог дал тебе богатство с тем, чтобы ты им купил небо» Свт. Иоанн Златоуст.

Невысказанная любовь

В этой истории почти нет упоминания Бога: действие происходит в советское время, и героини просто не знали, что Он есть, и на Его можно просить о помощи. Но время идет, и героиня-девочка, став взрослой и придя к вере, именно через призму Господней любви наверняка смогла увидеть ситуацию, как увидел ее автор…