В микрорайоне

А лавочка еще крепкая, ничего. Когда-то таких на улице и не найти было. Чего люди куражились, чего курочили все подряд? Еще и с особой жестокостью: не только ножом вырезали всякое срамное на деревяшках сиденья, так еще и металлические основы гнули-ломали, сесть нельзя было. Нечеловеческая сила-то для этого нужна. Откуда бралась? Напивались, небось, по ночам, как и сам Максим тогда, и воротили. Но Максим – нет, Максим не ломал даже в таком состоянии, когда мозги спят. Не было в нем вот этого вот, злого.

Вифлеем. Первые мученики за Христа

Узнав о рождении Христа, царь Ирод очень испугался.  Собрав книжников и первосвященников,  которые знали древние пророчества о Мессии, он стал расспрашивать их, где надлежало родиться Спасителю.

Дары волхвов

Для верующих Дары волхвов связаны с одним из самых главных праздников – Рождеством Христовым.

Предсказавшие Рождение Мессии

Рождество Христово – важнейшее событие в истории человечества, с которого для всех живущих на земле людей начинается новая эра. Со времени грехопадения первого человека люди ожидали прихода Спасителя, Который помог бы им вернуться в состояние, свободное от грехов и страстей, болезней и смерти, состояние, которое предназначалось Творцом любимому творению, но которое человек утратил, нарушив заповедь Бога Отца в Эдемском саду.

Славы Божией зритель Ангел мой Хранитель

21 ноября – Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных

«Пойди к Иверской, поставь свечку»

Новый отрывок из книги воспоминаний Михаила Ивановича Макарова

Фланнери О`Коннор: горечь, любовь и надежда

«Разумеется, во взрослые годы все уже читали рассказы Фланнери О`Коннор», – примерно так звучала строка в  статье об американских писательницах.

Страсти по огню, или История о настоящем чуде

Предлагаем вниманию наших читателей отрывок из новой книги издательства Данилова монастыря «Легкий крест любви». Эта пронзительная история о преодолении черствости любовью – лишь одна из многих, рассказанных авторами сборника, священниками и мирянами.

Чудо Всепречистой

«Тайну цареву прилично хранить, а о делах Божиих объявлять похвально». (Тов. 12:7). Ввиду этих известных всем нам слов (они не только наличествуют в Книге Товита, но и открывают церковное чтение жития Марии Египетской) я решила рассказать об одном небольшом происшествии.