
«Такие дети никому не нужны!» На что обрекла себя одна женщина
– Мне было так стыдно, что у меня такой ребенок! Я думала: «Как я с ним куда-то пойду? Его же увидят!» Хотелось его закрыть и никому не показывать. И были мысли, что если Богу будет угодно его забрать, я приму Его волю. А сейчас: «Господи, слава Тебе, что Ты дал мне такого замечательного малыша!»
Болезнь не оставляла ей шансов. Но чудо случилось вопреки всему
Елена... О ней я узнала только вчера. Мне рассказала Катя – ее кума, многодетная мама-волонтер из Волгограда, с которой мы в очередной раз пытаемся помочь нашим ребятам.
Как молитва спасла от дрона. О чудесах на войне и нашей жизни
Батюшка живет и служит на новых территориях. Еще с тех времен, когда были они Украиной. И когда в тех сонных провинциальных краях никаких событий особо не происходило. Это я сама знаю, ездила туда каждое лето.
«Оператор дрона меня видел, но не стал добивать». Чудеса мученика Трифона
Эта история о чуде на СВО произошла прямо накануне Дня Победы с «Режиссером» (это позывной человека). Я о нем уже как-то писала. Он и в жизни – режиссер. Сейчас воюет и делает прекрасные материалы о наших бойцах. И очень почитает мученика Трифона.
«Он должен был умереть за пару минут». О том, что Бог рядом
Еще в «прошлой жизни» несколько лет подряд мы ездили семьей в Ейск. У нас тогда только родилась Маша, у которой синдром Дауна, и мы решили, что мелкое и теплое Азовское море – как раз для нее. И снимали там дом – месяца на два, два с половиной. Прямо с конца мая по август.
«Глаз косит, в мозгу замкнуло, могу отрезать не то». О чуде и совпадениях
Случилась со мной недавно интересная история. Было это в санатории в Крыму, куда нам с нашей младшей дочерью Машей, у которой синдром Дауна, дали путевки – для лечения, оздоровления и отдыха.
Не переупрямила
Александра решительно кивнула и переступила порог. Ей предстоял очередной непростой разговор с матерью.
Рядовой Алексей Козлов
В автобиографии живописца Алексея Козлова (1925–1977), написанной 20 ноября 1964 года в деревне Трошино, мы читаем: «С девятого класса я пошел на фронт и, как дорогую мне книгу, взял книгу о художнике Левитане. Она осталась в вещмешке, простреленном под Днепром в 1943 г.