Как Буля стал Мухтаром

Недавно у нас на деревенской улице произошел грандиозный скандал. Как раз напротив нашего дома, который мы когда-то приобрели из-за близости к Оптиной пустыни.

«Нулевой пациент»: между ложью и будущим

Трудно сказать, как воспринимался бы этот фильм, выйдя он раньше, чем в России началась эпидемия ковида. Может быть, он повторил бы судьбу «Заражения» Стивена Содерберга, не слишком любезно принятого публикой и кинокритиками в 2011 году.

Вредная Надя

– Злая ж ты, Надька, – произнесла Антонин-пална, глядя куда-то в сторону. То ли зубов у нее не хватало, то ли что, но «з» не вышло, получилось «жлая», и Надежда ухмыльнулась

«Свою жизнь живи!» Четыре истории о зависти

– Никогда не завидуйте, – часто говорит отец Евгений, знакомый  и очень любимый мной батюшка. – Вы просто не знаете, чему завидуете. Не знаете, что сокрыто за этим видимым благополучием. И даже если у человека все хорошо, не дай Бог вам  прочувствовать, какой ценой иногда далось ему это счастье.

Нашёл

«Ну вот и все», – только и успел подумать он, прежде чем этот, с рыжим вихром, ударил его в лицо. И еще одно слово мелькнуло в голове: зачем? В смысле – зачем он к ним вообще поперся?

«Дети – они хорошие»

– Я никогда не женюсь, – заявил он матери, глядя в сторону.

Как бездомная спасла мужчину

Меня, порой, удивляет, как Господу удается все устроить ко всеобщему благу. Казалось бы, совершенно глупая какая-нибудь ситуация. А раз – и все поворачивается в совершенно неожиданное русло. И та глупость оказывается шагом в Божием замысле.

Приходинки. Великим постом

Где пост — там и искушение, не дремлет лукавый. Чуть дай слабинку.

Старая память

«Так-то лучше», — думала Валька, шагая по вытоптанной земле вдоль шоссе. Взгляды, которые бросал на нее водитель, не нравились Вальке с самого начала, и инстинкт самосохранения боролся в ней... с самим собой, наверное: выйти в людном месте, а не на полпути к населенному пункту тоже было важно. Останься среди дороги — подъедет кто-то другой и взглядами может не ограничиться.