Драхмы потерянные и найденные

Такси опаздывало. А тут еще и соседка Татьяна Викторовна к ней направилась. Вот не везет как не везет. И в прямом смысле – такси никак не повезет, и в переносном. Конечно, странно Оле – христианке про «везение» несуществующее говорить, но... будем считать, что это метафора, так она себя успокаивала.

Как Монах на войне Беса спас

Когда-то я писала историю о том, как встретились на войне Монах и Бес. Бойцы с такими позывными. Правда, второй сменил его потом на Лес. От греха, наверное, подальше. А Монах так и остался Монахом. Потому что он им и в мирной жизни является. 

Духовская церковь на Никольском кладбище в Сергиевом Посаде

С давних пор путешествие к преподобному Сергию было одним из самых значимых в жизни православных христиан нашего Отечества. Интерес к Троице-Сергиевой лавре не ослабевал даже в годы гонений. Мой друг работал в сфере туризма в 1980-х. Ему дали задание проанализировать самые популярные туристические направления, и таким направлением в разгар построения развитого социализма оказался Загорск с его действовавшим монастырем. Позже городу вернули историческое название Сергиев Посад.

«За десять лет ни разу не пожалел, что остался в Российской Армии». О нашем украинце

Рассказывает боец с позывным Чёрный. Я о нем уже писала. .

Одуванчик для бабушки

Нынешняя весна удивляла необычно ранним теплом и опережающим привычные календарные сроки цветением деревьев и трав. Вот и в Оптиной пустыни с середины апреля на газонах вовсю уже цвели одуванчики. Они напомнили примечательную историю...

Невероятное, но вполне предсказуемое чудо

Ежегодно в Иерусалиме, в Храме Гроба Господня, совершается чудо, непостижимость которого удивительным образом соседствует с его предсказуемостью

«Не обманывайтесь!»

Всё чаще можно в наши дни прочесть, что и настроения человеческие сейчас, и обстановка в мире — «апокалиптические».

«Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня». Воскрешение Лазаря глазами художников

За неделю до Пасхи христиане вспоминают евангельское событие, когда Христос воскресил Своего друга, брата Марии и Марфы – Лазаря из Вифании. Чудо, совершенное Спасителем, стало преддверием будущего великого чуда, которому надлежало совершиться через несколько дней, – чуда Воскресения Самого Христа.

«Пока в крест не попали, не успокоились». О тех, кто там, и тех, кто ждет

Когда через полгода я начала ко всему относиться чуть спокойнее, муж сказал: «О! Жена с войны вернулась!»