Святой «древний» и «новый»: Пророк, Предтеча и Креститель Господень Иоанн

Женщина, зашедшая в полумрак деревянного храма, пахнущего свежестью, кладет крест широко и важно. Только учится, видимо. И хочет обратиться к святому, изображенному на иконе, «по полной форме»

Мы болеем ковидом, чтобы научиться чувствовать друг друга

Христианство призвано к тому, чтобы вести общество за собой.

«Я с вами во все дни...»

Вознесение... Праздник, из числа двунадесятых, который по своему значению сравним с Рождеством Христовым. Это – праздник разлуки и в то же время праздник радости.

Братья-миротворцы

Мы знаем князей Бориса и Глеба как страстотерпцев. Святые погибли от рук наемников, посланных их властолюбивым братом Святополком. Однако князья-мученики не только жертвы коварства, но и герои-миротворцы.

Приходинки 2021

В восстанавливаемом храме любому трудяге рады. А уж безвозмездному, то – вдвойне. Но тут если человек с норовом попадется, тогда терпи, настоятель! У такого на всякую свою промашку найдется железный довод.

Благочестивый

Слова, собственно, были произнесены в воздух. Но воплотить их в жизнь, точнее – запечатлеть на бумаге, он собирался в ближайшее время.

Пасхальное волшебство

Пасха... Светлый, добрый праздник, который я, как и многие верующие в Воскресение Христа люди, с нетерпением жду каждый год.

Спас – потому что спасает

Рассказ написан по реальным событиям

Приходинки

Весна 1993 года. Стылая высь кафедрального собора – музея. В алтаре в ожидании архиерея служащая братия перетаптывается с ноги на ногу, от дыхания – пар клубами. На улице вовсю бушует весна, поздняя Пасха, а внутрь храма тепло не пропускают толстенные стены. Поморозня такая, что счастливчик тот, кто догадался зимнюю обувь надеть.