
Мжавэ – кислая капуста по-грузински
Свежие, небольшие кочаны белокочанной капусты без зеленых листьев промываем, срезаем кочерыжку под корень и надрезаем на 4 части (можно и разрезать до конца).
Суп лобио (или фасолевый)
Первое блюдо в Грузии является необходимым атрибутом любого стола. Предлагаем самый популярный рецепт.
Пхали из свеклы
Закуска по-грузински «пхали» – блюдо из любых овощей, заправленное ореховой заправкой.
Крашеные вареные яйца
Рецепт: Крашеные вареные яйца
Карп запеченый
Рецепт: Карп запеченый
Блины кружевные
Рецепт блинов
Мчади – кукурузная лепешка
Мчади сами по себе пресные, поэтому с ними принято ставить на стол соленья, или ореховые подливы, или традиционную в Грузии сливовую ткемали.
Блины в карамели с ягодами
Рецепт: «Блины в карамели с ягодами»