Карп запеченый
Рецепт из книги «Кухня батюшки Гермогена»
Ингредиенты
|
|
Карп запеченый |
Способ приготовления
Очистить свежего карпа от чешуи, выпотрошить, удалить жабры. Плавники и хвост отрезать необязательно – они запекутся в духовке и будут очень вкусными. Помыть карпа, обтереть салфеткой, чтобы он был сухой снаружи и изнутри. Это необходимо для образования корочки. Натереть солью и перцем с внешней стороны и с внутренней. После этого смазать рыбу маслом снаружи и изнутри. Сделать распорки из деревянных палочек или зубочисток – чем шире рыба раскрыта, тем лучше она запечется. Смазать противень маслом и положить на него рыбу. Запекать в духовом шкафу 30–40 минут до появления золотистой хрустящей корочки. Вынуть палочки (зубочистки), сбрызнуть лимонным соком.
Ангел за трапезой!