Блины «Скородумки»

Способ приготовления
Яйца, соль, сахар взбить, во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить растительное масло, еще раз перемешать и выпекать блины на разогретой сковороде, смазав ее растительным маслом с помощью кружка сырого картофеля, наколотого на вилку.
Растительное масло надо вливать в тесто после его замеса с мукой, иначе снизится пенообразующая способность яиц, тесто не будет насыщаться воздухом и блин не получится рыхлым.
Ингредиенты
5 полных с горкой стаканов ложек пшеничной муки,
2,5 стакана молока,
2 яйца,
1 столовая ложка сахара,
1/3 часть ложки соли,
ложка растительного масла.

РУКА ДАЮЩЕГО НЕ ОСКУДЕВАЕТ!