Расстегаи

Рецепт из книги «Кухня батюшки Гермогена»
Ингредиенты
|
![]() |
Расстегаи |
Способ приготовления
Рыбный фарш смешать с мелко порезанным луком, сырым яйцом, посолить, поперчить.
Дрожжевое тесто разделить на кусочки весом по 150 г. Каждый кусочек раскатать в лепешечку, положить на нее рыбный фарш. Края лепешки защипить лодочкой так, чтобы серединка осталась открытой.
Пирожки уложить на смазанный маслом противень. Поверхность их смазать взбитым желтком или крепким сладким чаем.
Выпекать в хорошо разогретой духовке.
Готовые расстегаи смазать маслом, в серединку каждого положить ломтик соленой pыбы.
Ангел за трапезой!