Расстегаи

Рецепт из книги «Кухня батюшки Гермогена»

Ингредиенты

  • 1 кг дрожжевого теста,
  • 500 г рыбного фарша,
  • 1–2 луковицы,
  • 2 яйца,
  • 200 г соленой горбуши,
  • соль,
  • перец по вкусу.
рецепт: Расстегаи
  Расстегаи

Способ приготовления

Рыбный фарш смешать с мелко порезанным луком, сырым яйцом, посолить, поперчить.

Дрожжевое тесто разделить на кусочки весом по 150 г. Каждый кусочек раскатать в лепешечку, положить на нее рыбный фарш. Края лепешки защипить лодочкой так, чтобы серединка осталась открытой.

Пирожки уложить на смазанный маслом противень. Поверхность их смазать взбитым желтком или крепким сладким чаем.

Выпекать в хорошо разогретой духовке.

Готовые расстегаи смазать маслом, в серединку каждого положить ломтик соленой pыбы.

Ангел за трапезой!