Пельмени с грибами

Рецепт из книги «Кухня батюшки Гермогена»

Ингредиенты

Для теста:

  • 2 стакана муки;
  • 1/4 стакана кипятка;
  • 4 столовых ложки растительного масла.

Для начинки:

  • 30 г сухих белых грибов;
  • 1 стакан крутой гречневой каши или отварного риса;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • 1 луковица.

Для отвара:

  • 0,5 л воды;
  • 3 лавровых листа;
  • 45 горошин черного перца;
  • 23 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка зелени петрушки.

Способ приготовления

Для приготовления теста в подсолнечное масло налить крутой кипяток, всыпать в эту смесь муку и быстро замесить тесто, хорошо размяв его руками, а затем раскатать в очень тонкий пласт, не подсыпая муки, так как это тесто не липнет к доске.

Для приготовления начинки грибы отварить в воде, отвар слить в отдельную посуду, а грибы мелко порубить, обжарить с луком на масле, перемешать с кашей и хорошо размять в однородную массу.

Раскатанное тесто нарезать небольшими квадратиками или вырезать стаканом кружочки, положить на каждый кусочек начинку и слепить пельмени.

Противень или сковородку смазать маслом, уложить на нее одним слоем пельмени и испечь в духовке на умеренном огне в течение 1520 минут. Затем положить пельмени в горшочек, залить горячим грибным отваром, посолить, добавить пряности и поставить на 15 минут в духовку.

Ангел за трапезой!

рецепт: Пельмени с грибами
Пельмени с грибами.