Пельмени с грибами
Рецепт из книги «Кухня батюшки Гермогена»
Ингредиенты
Для теста:
- 2 стакана муки;
- 1/4 стакана кипятка;
- 4 столовых ложки растительного масла.
Для начинки:
- 30 г сухих белых грибов;
- 1 стакан крутой гречневой каши или отварного риса;
- 4 столовых ложки растительного масла;
- 1 луковица.
Для отвара:
- 0,5 л воды;
- 3 лавровых листа;
- 4–5 горошин черного перца;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка зелени петрушки.
Способ приготовления
Для приготовления теста в подсолнечное масло налить крутой кипяток, всыпать в эту смесь муку и быстро замесить тесто, хорошо размяв его руками, а затем раскатать в очень тонкий пласт, не подсыпая муки, так как это тесто не липнет к доске.
Для приготовления начинки грибы отварить в воде, отвар слить в отдельную посуду, а грибы мелко порубить, обжарить с луком на масле, перемешать с кашей и хорошо размять в однородную массу.
Раскатанное тесто нарезать небольшими квадратиками или вырезать стаканом кружочки, положить на каждый кусочек начинку и слепить пельмени.
Противень или сковородку смазать маслом, уложить на нее одним слоем пельмени и испечь в духовке на умеренном огне в течение 15–20 минут. Затем положить пельмени в горшочек, залить горячим грибным отваром, посолить, добавить пряности и поставить на 15 минут в духовку.
Ангел за трапезой!
РУКА ДАЮЩЕГО НЕ ОСКУДЕВАЕТ!