Чебуреки постные

Рецепт из книги "Кухня батюшки Гермогена"
Ингредиенты
- 0,5 воды,
- 700 г муки,
- 1 стакан растительного масла,
- соль, перец по вкусу.
- грибной фарш;
- квашеная капуста, жаренная с луком;
- жареный лук с морковью.
Способ приготовления
В воде развести соль по вкусу, добавить черный молотый перец, просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным. Раскатать тонкие лепешки толщиной 3 мм и диаметром около 20 см. На одну половину лепешки положить тонким слоем приготовленную начинку, а другой стороной накрыть, хорошо слепить края чебурека и наколоть вилкой в нескольких местах.
Приготовленные чебуреки жарить в растительном масле.
Ангел за трапезой!
![]() |
«Чебуреки постные» |