Баклажаны, запеченные с картофелем и грибами
Рецепт из книги "Кухня батюшки Гермогена"
Ингредиенты
- 300 г баклажанов,
- 300 г картофеля,
- 150 г свежих грибов,
- ½ стакана овощного бульона,
- 1 луковица,
- 3–4 ст. ложки растительного масла,
- 0,5 ч. ложки тмина,
- петрушка,
- соль,
- черный перец
Способ приготовления
Баклажаны вымыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками и потушить с растительным маслом. Мелко порезанные грибы и лук обжарить в масле до золотистого цвета. Все смешать, добавить перец, тмин и соль. Выложить в форму, обложить нарезанным кружочками картофелем, добавить бульон и запекать в духовке при средней температуре 30–35 минут. Подавать к столу, украсив зеленью.
Ангел за трапезой!