Картофельные зразы с грибами
Рецепт из книги "Кухня батюшки Гермогена"
Ингредиенты
- 1 кг картофеля,
- 50 г муки,
- 0,5 кг свежих грибов,
- 2 луковицы,
- 100 г зеленого лука,
- 100 г оливок или маслин,
- подсолнечное масло.
Способ приготовления
Очищенный картофель отварить в подсоленной воде и тщательно растолочь. В пюре добавить муку и перемешать до однородной массы. Промытые и очищенные грибы мелко нарезать, лук нашинковать и все вместе обжарить на подсолнечном масле. Добавить в начинку мелко порезанные оливки и зеленый лук, перемешать. Небольшой кусок марли намочить в холодной воде, отжать и расстелить на доске. На марлю выложить картофельную массу, сформировать лепешку и на ее середину положить чайную ложку начинки. Приподнимая концы марли, соединить края лепешки. Готовые зразы обвалять в муке и поджарить на подсолнечном масле в течение 5–10 минут.
Ангел за трапезой!
Картофельные зразы с грибами |