Скумбрия, фаршированная сыром и луком
Способ приготовления.
Разрезать рыбу вдоль со стороны брюшка пополам, но не до конца. Развернуть и удалить кости. Полить рыбу лимонным соком и выложить на одну половинку фарш. Прикрыть второй половинкой, слегка прижав. Чтобы рыба сохранила форму при запекании, обмотать рыбу несколько раз ниткой. Выложить скумбрию в смазанную маслом форму. Сбрызнуть лимонным соком и поставить на 20 минут в духовку, разогретую до 220°.
Фарш. Смешать мелко нарезанную зелень, нарезанный репчатый лук, тертый сыр, мелко рубленные яйца, майонез.
Ингредиенты
4 скумбрии, 4 луковицы, 100 г твердого сыра, 3 вареных яйца, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, майонез, лимон.