Салат с сыром «Дор-Блю»
рецепт от повара Якова Островского
на 4 порции
Способ приготовления
- Вымытые листья салатов просушиваем бумажным полотенцем или пропускаем через центрифугу.
- Рвем салатные листья на крупные части.
- Добавляем нарезанную ломтиками клубнику и помидоры «черри».
- Заправляем салат.
- Добавляем нарезанный крупными кубиками сыр «Дор-Блю».
- Все тщательно перемешиваем и выкладываем салат на тарелки.
- Украшаем блюдо грецкими орехами.
Ингредиенты
Для салата:
- 200 г сыра «Дор-Блю»,
- 200 г листьев салата «микс»,
- 200 г помидоров «черри»,
- 100 г клубники,
- 20 шт грецких орехов для декора,
- 100 г заправки винной.
Для заправки:
- 45 г Кагора,
- 20 г клубничного варенья,
- 25 г горчицы зерновой,
- 50 г растительного масла,
- 25 г оливкового масла,
- 10 г винного красного уксуса,
- 15 г соевого соуса.
Ангел за трапезой!
Салат с сыром «Дор-Блю» |