Мусс

Рецепт из книги «Кухня батюшки Гермогена»
Ингредиенты
|
![]() |
Мусс |
Способ приготовления
Клюкву тщательно промыть, обсушить и протереть через сито. Сок отставить. Клюквенные выжимки залить 2 стаканами холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить сахар и варить 5 минут. Процедить отвар в чистую каст-
рюлю. Всыпать в клюквенный отвар манную крупу и, постоянно помешивая, довести до готовности.
Белки взбить в пышную пену. В кашу влить клюквенный сок и хорошо взбить миксером. Ввести взбитые белки, перемешать и разложить по формочкам. Поставить в холодильник на 1 час.
Для мусса из манной крупы подойдут любые свежемороженые ягоды: черника, клубника, вишня. Можно использовать и сироп от варенья.
Ангел за трапезой!