Семга жареная
Рецепт из книги «Кухня батюшки Гермогена»
Ингредиенты
|
|
Семга жареная |
Способ приготовления
Приготовить филе семги: отрезать голову, разделить рыбу надвое вдоль хребта, вырезать хребет, срезать кусочки рыбы с кожи.
Замариновать семгу в лимонном соке: для этого нужно кусочки положить в тарелку и выдавить на них половину лимона (можно целый). Хорошо добавить в маринад зелень.
Обвалять кусочки рыбы в муке, смешанной с солью. На разогретую сковородку налить небольшое количество подсолнечного масла. Обжарить рыбу. Семга жарится быстро. Готовую рыбу выложить на блюдо и украсить овощами, например помидорами, огурцами или лимоном. Блюдо готово для подачи на праздничный стол.
Полезные советы
Рыба, обжаренная в сухарях, выглядит аппетитнее, чем рыба, обжаренная в муке, однако часто внутри она бывает недостаточно прожаренной. Поэтому, чтобы довести рыбу до полной готовности, надо на непродолжительное время поставить ее в разогретую духовку.
Очень вкусной и нежной получается рыба, запеченная в фольге. Рыбу следует почистить, вымыть, посолить, положить специи, завернуть в фольгу и поместить в разогретую духовку.
Ангел за трапезой!