Похлебка рыбная

Рецепт из книги «Кухня батюшки Гермогена»
Ингредиенты
![]() |
|
Похлебка рыбная |
Способ приготовления
Филе трески нарезать на небольшие куски и слегка обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить нарезанный лук и грибы, добавить натертую морковь и тушить все вместе 5–10 минут. В кастрюлю с кипящей водой выложить рыбу, нарезанный сырой картофель, обжаренный лук с морковкой и грибами. Похлебку довести до кипения и варить на слабом огне 15 минут. Перед самым концом варки положить мелко нарубленную зелень, нарезанные ломтиками помидоры и несколько долек лимона. Сразу же закрыть крышкой и выключить нагрев.
При подаче в каждую тарелку положить толченый чеснок.
Ангел за трапезой!