Постное печенье с мармеладом

Рецепт из книги «Кухня батюшки Гермогена»

Ингредиенты

рецепт: Постное печенье с мармеладом
  • 2 стакана пшеничной муки,
  • ½ стакана минеральной воды,
  • ½ стакана подсолнечного масла,
  • пластовый мармелад или фруктовый джем,
  • сахарная пудра.
Постное печенье с мармеладом  

Способ приготовления

Всыпать в миску муку, добавить минеральную воду и подсолнечное масло. Замесить довольно крутое тесто. Готовое тесто раскатать скалкой в круглый пласт диаметром 25–30 см, толщиной 3–4 мм. Получившийся круг разрезать на 12 секторов. На широкую часть каждого сектора положить кусочек мармелада и завернуть тесто рулетиком, начиная с широкой части. Печенье выложить на противень и поставить в нагретую до 200–220° духовку на 20–25 минут. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Ангел за трапезой!