Крашеные вареные яйца

Рецепт из книги «Кухня батюшки Гермогена»

Крашеные вареные яйца
Крашеные вареные яйца

Ингредиенты

  • Яйца
  • луковая шелуха,
  • свекла,
  • шпинат,
  • кора вишни,
  • кора дуба.

Способ приготовления

Луковую шелуху залить кипятком, дать настояться. В отвар положить яйца и варить десять минут. Сваренные яйца протереть масляной тряпочкой, чтобы придать им блеск. Если яйца сначала сварить, а потом каждое яйцо, еще горячим, обложить со всех сторон луковой шелухой и варить еще 10 минут, то яйца получатся золотистыми, мраморными.

Чтобы получить различные оттенки красного цвета, яйца надо отварить с корой вишни или со свеклой. А если отварить яйца с корой дуба, то получится бронзовый цвет. Для получения зеленого цвета яйца отваривают в небольшом количестве шпината или молодой зелени озимых всходов.

Ангел за трапезой!


РУКА ДАЮЩЕГО НЕ ОСКУДЕВАЕТ!