Крашеные вареные яйца
Рецепт из книги «Кухня батюшки Гермогена»
Крашеные вареные яйца |
Ингредиенты
|
Способ приготовления
Луковую шелуху залить кипятком, дать настояться. В отвар положить яйца и варить десять минут. Сваренные яйца протереть масляной тряпочкой, чтобы придать им блеск. Если яйца сначала сварить, а потом каждое яйцо, еще горячим, обложить со всех сторон луковой шелухой и варить еще 10 минут, то яйца получатся золотистыми, мраморными.
Чтобы получить различные оттенки красного цвета, яйца надо отварить с корой вишни или со свеклой. А если отварить яйца с корой дуба, то получится бронзовый цвет. Для получения зеленого цвета яйца отваривают в небольшом количестве шпината или молодой зелени озимых всходов.
Ангел за трапезой!
РУКА ДАЮЩЕГО НЕ ОСКУДЕВАЕТ!