Кулич классический
Рецепт из книги «Кухня батюшки Гермогена»
Кулич классический |
Ингредиенты
|
Способ приготовления
Смешать 1 кг муки с теплым молоком и разведенными в небольшом количестве молока вспенившимися дрожжами. Накрыть посуду со смесью полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, добавить 20 желтков, растертых с сахаром добела, растопленное теплое масло и соль. Все тщательно перемешать. Затем ввести взбитые в густую пену белки и осторожно, чтобы не разрушить пену, добавить столько муки, чтобы тесто получилось достаточно густым. Накрыть посуду с тестом полотенцем и поставить ее в теплое место, чтобы тесто поднялось вторично.
Готовое тесто хорошо вымесить, положить в обильно смазанную маслом форму, заполнив ее до половины. Дать тесту подняться вровень с краями формы, затем поставить ее в разогретую до 180° духовку и выпекать до готовности.
Ангел за трапезой!
РУКА ДАЮЩЕГО НЕ ОСКУДЕВАЕТ!