Кулич классический

Рецепт из книги «Кухня батюшки Гермогена»

Кулич классический
Кулич классический

Ингредиенты

  • 1–1,5 кг пшеничной муки,
  • 2,5 стакана молока,
  • 50 г свежих дрожжей,
  • 20 яиц,
  • 200 г сахара,
  • 500 г сливочного масла,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Смешать 1 кг муки с теплым молоком и разведенными в небольшом количестве молока вспенившимися дрожжами. Накрыть посуду со смесью полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, добавить 20 желтков, растертых с сахаром добела, растопленное теплое масло и соль. Все тщательно перемешать. Затем ввести взбитые в густую пену белки и осторожно, чтобы не разрушить пену, добавить столько муки, чтобы тесто получилось достаточно густым. Накрыть посуду с тестом полотенцем и поставить ее в теплое место, чтобы тесто поднялось вторично.

Готовое тесто хорошо вымесить, положить в обильно смазанную маслом форму, заполнив ее до половины. Дать тесту подняться вровень с краями формы, затем поставить ее в разогретую до 180° духовку и выпекать до готовности.

Ангел за трапезой!


РУКА ДАЮЩЕГО НЕ ОСКУДЕВАЕТ!