Творожная пасха

Рецепт из книги «Кухня батюшки Гермогена»

Творожная пасха
Творожная пасха

Ингредиенты

  • 1 кг творога,
  • 10 вареных желтков,
  • 400 г сахарного песка,
  • 400 г сливочного масла,
  • цукаты,
  • изюм,
  • ванилин.

Способ приготовления

Творог, сахар, масло и вареные желтки смешать. Творожную массу дважды пропустить через мясорубку. Добавить изюм, цукаты, все хорошо перемешать. Выстлать пасочницу влажной марлей, наполнить ее творожной массой и плотно утрамбовать ложкой. Положить сверху гнет, поставить на тарелку, чтобы стекала сыворотка, и поместить в холодильник. Через два дня готовую пасху освободить от формы, выложить на блюдо и украсить.

Ангел за трапезой!