Красная рыба с творогом
Способ приготовления.
Небольшую прямоугольную форму объемом примерно 0,5 литра застелить пищевой пленкой. На нее выложить ломтики рыбы так, чтобы они покрывали дно, стенки и свисали по краям. Несколько ломтиков горбуши мелко порезать и положить в миску с творогом. Добавить горчицу, соль и мелко порубленный укроп. Все перемешать до однородной массы. Желатин замочить в небольшом количестве воды на 30–40 минут для набухания, затем еще немного развести водой, нагреть в кастрюльке на слабом огне (но не кипятить), остудить и процедить. Добавить подготовленный желатин в творожную смесь и тщательно перемешать. Половину смеси выложить на рыбу в форму. Сверху накрыть слоем оставшихся ломтиков рыбы. Выложить вторую половину творожной массы и накрыть начинку ломтиками, свисающими по краям. Закрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4 часа.
Ингредиенты.
400 г соленой горбуши, 500 г творога, 2 ст. ложки горчицы, 10 г желатина, 1 пучок укропа.