Капуста квашенная с брусникой

Рецепт из книги "Кухня батюшки Гермогена"

Ингредиенты

  • 200 г квашеной капусты,
  • полстакана моченой брусники,
  • 1 моченое яблоко.
  • Сахар, корица, гвоздика по вкусу.

Способ приготовления

Рассол готовой квашеной капусты слить или отжать в эмалированную посуду, добавить к нему брусничную воду, гвоздику,
корицу, сахар по вкусу, прокипятить и охладить. В капусту добавить часть брусники, перемешать и уложить в посуду, полить охлажденным рассолом. Блюдо украсить оставшейся брусникой и мочеными яблоками, нарезанными дольками.

 

Ангел за трапезой!

рецепт: Капуста квашенная с брусникой
«Капуста квашенная с брусникой»