Похлебка рыбная

Рецепт из книги «Кухня батюшки Гермогена»

Ингредиенты

рецепт: Похлебка рыбная
  • 100 г рыбного филе,
  • 1,5 л воды,
  • 2 картофелины,
  • 2 луковицы,
  • 2 моркови,
  • 2 свежих помидора,
  • 100 г свежих грибов,
  • 3 зубчика чеснока,
  • зелень петрушки,
  • растительное масло,
  • лимон
Похлебка рыбная  

Способ приготовления

Филе трески нарезать на небольшие куски и слегка обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить нарезанный лук и грибы, добавить натертую морковь и тушить все вместе 5–10 минут. В кастрюлю с кипящей водой выложить рыбу, нарезанный сырой картофель, обжаренный лук с морковкой и грибами. Похлебку довести до кипения и варить на слабом огне 15 минут. Перед самым концом варки положить мелко нарубленную зелень, нарезанные ломтиками помидоры и несколько долек лимона. Сразу же закрыть крышкой и выключить нагрев.

При подаче в каждую тарелку положить толченый чеснок.

Ангел за трапезой!