Мчади – кукурузная лепешка

Способ приготовления

0,50,7 кг кукурузной муки тонкого помола высыпаем горкой на стол (или доску), делаем пальцем в середине углубление и вливаем туда постепенно около 1 столовой ложки теплой кипяченой воды. Добавляем воду понемногу, чтобы тесто не «потекло» и вымешиваем муку с водой, постепенно получая гибкое, целостное нежное тесто, от которого не отделяются комочки. 

Мчади – кукурузная лепешка

Из готового теста лепим шарики-котлетки. Это порционный вариант, однако можно сделать и целым хлебом круглой формы толщиной не выше 12 см. 

Готовую лепешку выпекаем в духовке при температуре 180 градусов не более 15 мин. Можно жарить на растительном масле (или без) на чугунной сковороде (по-грузински называется «кеци»).

Мчади сами по себе пресные, поэтому с ними принято ставить на стол соленья, или ореховые подливы, или традиционную в Грузии сливовую ткемали.