Прадед

Работу над фильмом «Прадед», снятым в России, Ираклий Кочламазашвили закончил в 2014 году. Показ состоялся в рамках кинофестиваля «Лучезарный Ангел».

Другая сторона страны

Новый фильм Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи» не о тех, кто отправлял в космос первого человека и спускал на воду ледокол «Ленин». А о тех, кто сначала шагал со всеми в ногу и пел песню из фильма «Весна», но споткнулся и был затоптан. Просто так вышло. Стечение обстоятельств. 

Приходские истории

Многие люди думают, что батюшки живут прямо в храме. Иногда венчаться ночью придут, иногда креститься. Надо сказать, что в сельских приходах священники часто имеют жилье прямо за храмовой оградой, но почему люди думают, что в городских храмах так же, непонятно.

Воспитать не писателя, а достойного человека

Меня нередко спрашивают, что дает школьникам детско-юношеский литературный конкурс имени Ивана Сергеевича Шмелева «Лето Господне». Я уверен, в первую очередь участники приобретают очень нужный, но не всегда доступный в современном мире опыт.

Будни инвалидов, или Один паникер хуже трех врагов

Последние несколько месяцев все СМИ только и говорили, что об эпидемии коронавируса. Вторая волна ожидается теперь в сентябре. В такой ситуации обилие как правдивой, так и не очень информации рождает в обществе панические настроения. Паника часто приносит большие дивиденды тем, кто ее распространяет. Одни получают моральное удовлетворение от произведенного возмущения, ну а другие – вполне ощутимую финансовую выгоду.

Святой источник. Что осталось от бабушек?

У поколения, родившегося в семидесятые, были бабушки. Особые, пережившие войну,  потери и при этом умевшие любить по-настоящему. Часто именно они передавали нам свою веру не навязчивыми поучениями, а всей своей жизнью, личным примером. Такие бабушки и были у художника Альберта Солтанова, в Крещении – Алексея.

Пробный шар

Заур вытянул уставшие за день ноги и пристроился перед телевизором, как вдруг в прихожей хлопнула дверь, потом раздался какой-то грохот, что-то упало, и перед отцом семейства возник семнадцатилетний Бадри.

Мой синдром Дауна, или Лествица XXI века

Господи, как же трудно писать о людях с синдромом Дауна! Искренне тщишься написать о них, а пишешь о себе.

«Душевная болезнь как путь к Богу»

25 января, в день памяти мученицы Татианы, в Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата в рамках XXVIII Международных Рождественских образовательных чтений состоялся круглый стол на тему «Попечение Церкви о душевнобольных».