Братья-миротворцы

Мы знаем князей Бориса и Глеба как страстотерпцев. Святые погибли от рук наемников, посланных их властолюбивым братом Святополком. Однако князья-мученики не только жертвы коварства, но и герои-миротворцы.

Лучше поздно, чем никогда

У нашей младшей дочери Маши синдром Дауна. Я уже много о ней писала. Естественно, она привлекает к себе внимание людей. Это нормально и совсем не обидно. Под разными предлогами к нам часто подходят, знакомятся, расспрашивают о таких детях. Все очень доброжелательно. И многие рассказывают о своих знакомых с СД, истории их жизни. Иногда необычные, иногда счастливые, иногда трагические…

Не теряйте человеческое лицо!

Давно еще, когда только начиналась пандемия, я говорила с одним священником. Было страшно, ничего не понятно. Люди боялись потерять работу, боялись голода, закрытия храмов, заболеть, умереть... И я тоже.

Постные мысли: как правильно относиться к еде во время поста?

У многих, кто решил поститься, рано или поздно возникают вопросы. Можно ли съесть ролл? Как не умереть с голоду? Когда можно (и можно ли?) дать себе поблажку? На эти вопросы ответил иеромонах Макарий (Маркиш), известный православный священник и публицист.

История одной операции: когда болезнь – твой пост

Сущая мелочь – киста. Наркоз местный, время операции от 10 до 15 минут. Встал, оделся и пошел. Врач даже подбадривает и комментирует: все нормально, дело даже проще, чем казалось.

«За собой больше следи!»

– Никогда не суди людей, – часто повторяет мне знакомый священник, отец Евгений. – Даже если тебе кажется, что человек какой-то неправильный и делает он что-то неправильное. Помолись про себя, и Господь откроет тебе правду. Окажется все не так, как ты думаешь. За собой больше следи! 

Сохраняйте спокойствие

 «Ибо восстанет народ на народ и царство на царство; и будут землетрясения по местам, и будут глады и смятения. Это — начало болезней» (Мк. 13:8)

Мы болеем ковидом, чтобы научиться чувствовать друг друга

Христианство призвано к тому, чтобы вести общество за собой.

Приходинки 2021

В восстанавливаемом храме любому трудяге рады. А уж безвозмездному, то – вдвойне. Но тут если человек с норовом попадется, тогда терпи, настоятель! У такого на всякую свою промашку найдется железный довод.