ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Пасхальное послание Святейшего Патриарха Кирилла архипастырям, пастырям, диаконам, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви

«Святым может стать каждый человек»

Проповедь Святейшего Патриарха Кирилла в пятницу третьей седмицы Великого поста, в день памяти святого благоверного князя Даниила Московского после богослужения в Даниловом ставропигиальном монастыре г. Москвы, 17 марта 2017 года.

Посмотрим по-новому на окружающую нас жизнь

Слово Святейшего Патриарха Кирилла в Неделю 2-ю Великого поста после Литургии в храме Всех святых, в земле Русской просиявших, в Черемушках г. Москвы

Всякая ложь опасна

11 апреля 2017 года, во вторник Страстной седмицы, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Литургию Преждеосвященных Даров в Новоспасском ставропигиальном мужском монастыре г. Москвы. По окончании богослужения Предстятель Русской Православной Церкви обратился к верующим с проповедью.

Делайте добро!

Вечером 10 апреля 2017 года, в канун вторника Страстной седмицы, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл принял участие в богослужении в Алексеевском ставропигиальном монастыре г. Москвы. По окончании богослужения Предстоятель Русской Церкви обратился к верующим с проповедью.

«Бог с Самим Собой сравнивает человека сострадательного»

Проповедь Святейшего Патриарха Кирилла после великого повечерия в четверг первой седмицы Великого поста в Высоко-Петровском ставропигиальном монастыре, 2 марта 2017 года.

В молитве разум, освобождаемый от плена плоти, просвещается Божественной истиной

В понедельник первой седмицы Великого поста, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл молился за уставным богослужением в Зачатьевском ставропигиальном монастыре

«Сребролюбие исцеляется милостыней»

Проповедь Святейшего Патриарха Кирилла после великого повечерия в среду первой седмицы Великого поста в Андреевском ставропигиальном монастыре, 1 марта 2017 года.

Слово Святейшего Патриарха Кирилла на отпевании архимандрита Кирилла (Павлова)

«... Он нес великое служение духовника для тысяч и тысяч людей, и это служение требовало особого подвига. ...»