Святыня нашей Победы

(от 22 июня 1941 до 9 мая 1945: четыре года войны как четыре Евангелия) ... ЧИТАТЬ

Школьники приняли участие в работе исследовательской программы «Древо семьи» при Даниловом монастыре

С 9 по 18 июня 2018 года при Даниловом ставропигиальном мужском монастыре работал летний городской лагерь «Древо семьи» для школьников 7–15 лет. В десятидневной исследовательской программе приняли участие дети и подростки из Москвы и Подмосковья. ... ЧИТАТЬ

Проповедь на испанском

Митрополит Аргентинский и Южноамериканский Игнатий возглавляет кафедру два года. Немалую часть своего времени он проводит в пути, ведь его приходы разбросаны по огромному латиноамериканскому континенту. За это время он не только освоил испанский язык, совершил на нем множество богослужений и ответил в социальных сетях на сотни вопросов латиноамериканцев о вере, но и организовал интернет-курсы на испанском для желающих больше знать о Православии. ... ЧИТАТЬ

Эверест

Головокружительная высота гор всегда напоминала людям о Небе и красоте Божиего творения. Но она же и предупреждала, что этот путь может быть опасен, что он возможен только за руку с Богом. ... ЧИТАТЬ

Присутствие святого

За окном идет дождь, и выходить на улицу не хочется. Я перебираю в голове истории, которые хотел написать, но откладывал в «долгий ящик». Моя работа связана с людьми, которые трудятся в православных храмах. Иногда они становятся свидетелями настоящих чудес или могут увидеть в обыденном событии Промысл Божий. ... ЧИТАТЬ

Выйти из кризиса мужественности

Недобрые вести из Техасского университета Остина: местный Исследовательский центр объявил мужественность психическим заболеванием. Техас, оплот традиционной американской идентичности и символ крутых ковбоев, видимо, был выбран социальными инженерами неслучайно. Если и бить наверняка загибающуюся патриархальность Запада, то так, чтоб надежней, в самые важные и сильные органы. ... ЧИТАТЬ

Доброму делу споспешествует Господь

Я много читала в свое время про то, как во время засухи селяне проходили крестным ходом с молитвой о дожде. И Господь явственно отвечал на их слезные прошения: неожиданно менялась погода, откуда-то появлялись тучи, и на высохшую землю изливался долгожданный ливень. ... ЧИТАТЬ

Порченый

Прежде Иван Петрович Рыжиков верил в Бога не больше прочих мужиков в округе: на раскат грома крестился, кошка дорогу перешмыгнет – сторонкой обходил. Но на всё воля Божия... ... ЧИТАТЬ

Всенощное бдение. Песнопения Утрени

Сборник входит в Библиотеку Праздничного хора и содержит неизменяемые песнопения Всенощного бдения. ... ЧИТАТЬ