Мусс клюквенный

Рецепт из книги "Кухня батюшки Гермогена"

Ингредиенты

  • 1 стакан клюквы,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 3 ст. ложки манной крупы,
  • 3 стакана воды.

Способ приготовления

Перебранные и промытые ягоды тщательно размять толкушкой, выложить ягодную массу на марлю и отжать сок. Сок поставить в холодное место, а выжимки из ягод залить тремя стаканами воды и прокипятить 5 минут. Полученный отвар процедить и сварить на нем манную кашу с сахаром. В охлажденную кашу влить ягодный сок и взбивать миксером до пышного однородного состояния. Масса должна увеличиться в объеме в 2 раза. Разложить мусс в креманки и поставить в холодильник нa 1–2 часа. При подаче украсить ягодами.

Ангел за трапезой!

рецепт: Мусс клюквенный
Мусс клюквенный