Торт постный

Рецепт из книги "Кухня батюшки Гермогена"

Ингредиенты

Тесто для постного торта

  • 1 стакан морковного сока,
  • 1 стакан сахара (лучше фруктозы),
  • 3 стакана муки,
  • 1 ч. ложка с верхом соды, гашенной лимонным соком.

Способ приготовления

Торт постный

В емкость для приготовле ния теста влить морковный сок, добавить сахар и горкой насыпать муку. В горке из муки сделать небольшое углубление и влить туда гашенную лимонным соком соду. Размешать муку и замесить тесто.

Корж выпекать 20 минут при температуре 150° на листе, смазанном растительным маслом. Готовый корж достать из духовки и разрезать поперек на две части.

Нижнюю и верхнюю части смазать вареньем (лучше лимонным), положить друг на друга и оставить на ночь.

Утром смазать верхнюю часть торта и боковые стороны специальным фруктовым клеем-желе 0,5–1 см высотой. Обильно посыпать сахарной пудрой (лучше пудрой фруктозы; фруктозу, как и сахар, можно измельчить в кофемолке), смешанной с измельченным грецкими орехами, и украсить кусочками нарезанных фруктов (киви, клубники, консервированных персиков, апельсинов) и клюквой.

Ангел за трапезой!