Рулетики из баклажанов

Рецепт из книги «Кухня батюшки Гермогена»

Ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • растительное масло для обжаривания.

Рецепт пасты:

  • 100 г очищенных орехов (грецкие или фундук);
  • 100 г базилика (зелень свежая);
  • 2–3 зубчика чеснока.

Способ приготовления

Баклажаны вымыть, нарезать вдоль пластинами толщиной 0,5–1 см и обжарить с обеих сторон на растительном масле. Затем на каждый ломтик уложить равномерно по всей поверхности орехово-зеленую пасту, свернуть рулетиком.

Для приготовления пасты зелень базилика (одни листья) промыть, обсушить, тщательно растереть с орехами и чесноком в однородную массу.

Ангела за трапезой!

Рулетики из баклажанов