Баклажаны, запеченные с картофелем и грибами

Рецепт из книги "Кухня батюшки Гермогена"

Ингредиенты

  • 300 г баклажанов,
  • 300 г картофеля,
  • 150 г свежих грибов,
  • ½ стакана овощного бульона,
  • 1 луковица,
  • 3–4 ст. ложки растительного масла,
  • 0,5 ч. ложки тмина,
  • петрушка,
  • соль,
  • черный перец

Способ приготовления

Баклажаны вымыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками и потушить с растительным маслом. Мелко порезанные грибы и лук обжарить в масле до золотистого цвета. Все смешать, добавить перец, тмин и соль. Выложить в форму, обложить нарезанным кружочками картофелем, добавить бульон и запекать в духовке при средней температуре 30–35 минут. Подавать к столу, украсив зеленью.

Ангел за трапезой!

рецепт: Баклажаны, запеченные с картофелем и грибами