Картофельные зразы с грибами

Рецепт из книги "Кухня батюшки Гермогена"

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля,
  • 50 г муки,
  • 0,5 кг свежих грибов,
  • 2 луковицы,
  • 100 г зеленого лука,
  • 100 г оливок или маслин,
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления

Очищенный картофель отварить в подсоленной воде и тщательно растолочь. В пюре добавить муку и перемешать до однородной массы. Промытые и очищенные грибы мелко нарезать, лук нашинковать и все вместе обжарить на подсолнечном масле. Добавить в начинку мелко порезанные оливки и зеленый лук, перемешать. Небольшой кусок марли намочить в холодной воде, отжать и расстелить на доске. На марлю выложить картофельную массу, сформировать лепешку и на ее середину положить чайную ложку начинки. Приподнимая концы марли, соединить края лепешки. Готовые зразы обвалять в муке и поджарить на подсолнечном масле в течение 5–10 минут.

Ангел за трапезой!

рецепт: Картофельные зразы с грибами рецепт: Картофельные зразы с грибами
Картофельные зразы с грибами