Салат из чернослива с орехами и чесноком

Салат из чернослива с орехами и чесноком

Способ приготовления.

Чернослив хорошо вымыть и залить холодной кипяченой водой на сутки, чтобы он набух и из него легко вынималась косточка (воды налить столько, чтобы она слегка покрывала чернослив). Когда он размякнет, вынуть из ягод косточки, ягоды разложить на полотенце, чтобы они просохли. Орехи и чеснок истолочь в ступке так, чтобы получилась однородная маслянистая масса. Выложить ее в мисочку, посолить и, растирая, влить постепенно лимонный сок или разведенную лимонную кислоту. Растирать до тех пор, пока масса не побелеет. Каждую ягоду чернослива начинить ореховой массой, положить в салатник, залить майонезом, растертым с сахаром. Сверху засыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Ингредиенты

500 г чернослива, 2 стакана очищенных грецких орехов, 3–4 зубчика чеснока, 2 банки майонеза, зелень петрушки, 2 ч. ложки сахара, лимонный сок и соль.