Салат с сыром «Дор-Блю»

Салат с сыром «Дор-Блю»

рецепт от повара Якова Островского

на 4 порции

Способ приготовления

  1. Вымытые листья салатов просушиваем бумажным полотенцем или пропускаем через центрифугу.
  2. Рвем салатные листья на крупные части.
  3. Добавляем нарезанную ломтиками клубнику и помидоры «черри».
  4. Заправляем салат.
  5. Добавляем нарезанный крупными кубиками сыр «Дор-Блю».
  6. Все тщательно перемешиваем и выкладываем салат на тарелки.
  7. Украшаем блюдо грецкими орехами.

Ингредиенты

Для салата:

  • 200 г сыра «Дор-Блю»,
  • 200 г листьев салата «микс»,
  • 200 г помидоров «черри»,
  • 100 г клубники,
  • 20 шт грецких орехов для декора,
  • 100 г заправки винной.

Для заправки:

  • 45 г Кагора,
  • 20 г клубничного варенья,
  • 25 г горчицы зерновой,
  • 50 г растительного масла,
  • 25 г оливкового масла,
  • 10 г винного красного уксуса,
  • 15 г соевого соуса.

Ангел за трапезой!

Салат с сыром «Дор-Блю»
Салат с сыром «Дор-Блю»