Блины «Скородумки»

Блины «Скородумки»

Способ приготовления

Яйца, соль, сахар взбить, во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить растительное масло, еще раз перемешать и выпекать блины на разогретой сковороде, смазав ее растительным маслом с помощью кружка сырого картофеля, наколотого на вилку. Растительное масло надо вливать в тесто после его замеса с мукой, иначе снизится пенообразующая способность яиц, тесто не будет насыщаться воздухом и блин не получится рыхлым.

Ингредиенты

5 полных с горкой стаканов ложек пшеничной муки, 2,5 стакана молока, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 1/3 часть ложки соли, ложка растительного масла.

блины скородумки