Гречневик

Рецепт из книги «Кухня батюшки Гермогена»

Ингредиенты

  • 1 стакан гречневой крупы,
  • 2 стакана воды,
  • 1/3 ч. ложки соли,
  • 1 ст. ложка масла,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 400 г творога,
  • 3 яйца.
рецепт: Гречневик
  Гречневик

Способ приготовления

Сварить гречневую кашу. В миске растереть творог с сахаром и яйцами до однородной массы. Добавить в творожную смесь готовую кашу, тщательно перемешать.

Духовку разогреть до 180°. Смесь выложить в форму, предварительно сбрызнув ее водой. Поместить в духовку, запекать 30 минут. Вынуть из духовки, дать остыть.

Остывший гречневик переложить на поднос. Разрезать на порции.

Ангел за трапезой!