Рождественский лагерь «Пилигримия» 

Для участников Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи Данилова монастыря был организован Рождественский лагерь

С 4 по 10 января 2016 года силами педагогов Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи Свято-Данилова ставропигиального мужского монастыря в г. Сергиевом Посаде был организован Рождественский лагерь. Рождественская программа для детей и подростков православного лагеря «Пилигримия» называлась «Дары волхвов». Рассказывает Юлия Лагутинская, педагог и методист, один из авторов Рождественской программы:

«Праздник Рождества Христова – день рождения нашего Спасителя, и в этот день принято дарить друг другу подарки. Эта традиция имеет евангельские корни. Согласно Писанию новорожденному младенцу Христу три ученых мудреца с Востока принесли символичные дары: золото, ладан и смирну. Кем были эти люди? Что сподвигло их проделать такой огромный и сложный путь? Что означали их дары? Что вообще такое дар, подарок? Какой подарок можно назвать по-настоящему рождественским? И как настоящий подарок – дар, связанный с любовью и жертвой? На программе «Дары волхвов» мы вместе читали Евангелие и размышляли над событиями праздника Рождества Христова, вспомнили знаменитый одноименный рассказ О'Генри и соотносили все это с нашей современной жизнью. Центральной же частью программы традиционно стала совместная молитва и участие в Таинствах исповеди и Святого Причастия на Рождественской Божественной литургии в храме Преподобного Сергия Радонежского».

Кроме этого, юных участников Рождественского лагеря ожидали совместная подготовка к празднику, колядки, тематический киноклуб, творческие мастерские, рождественские письма родителям, дискуссионные площадки, музыкальная гостиная, подготовка и обмен подарками, Святочное представление.

 
 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить