Монастырь в городе – правило или исключение монашеской жизни

8–9 августа 2017 года в Воскресенском Новодевичьем женском монастыре Санкт-Петербурга состоялся круглый стол «Особенности устроения монашеской жизни в городских монастырях».

«В основе православной психологии – христианское мировоззрение»

О проблемах семейных отношений, псевдопсихологии и возврату к истокам рассуждает православный психолог новосибирец Никита Яночкин.

Спасти малыша! Дать шанс родиться!

Как это ни печально, но Россия занимает трагическое первое место по количеству абортов, которые ежегодно делают наши соотечественницы. Идущие на аборт женщины приводят разные причины, побудившие их к детоубийству.

«Китеж» – город в сердцах обитателей

Организация детских лагерей – дело сложное и невероятно ответственное. Решиться на такое может далеко не каждый. Чем руководствуются люди, которые идут на этот риск? Где находят единомышленников?

Вера должна служить локомотивом всей жизни

На встрече протоиерея Андрея Ткачева с жителями Красноярская побывала Дарья Прокопчук. Специально для журнала «Прихожанин» Дарья записала некоторые ответы отца Андрея на вопросы своих земляков.

Кто протянет руку инвалиду?

Известно, что уровень зрелости государства проверяется социальной составляющей – а именно тем, как государство заботится о наименее защищенных своих гражданах: пенсионерах, безработных, нуждающихся и, в первую очередь, инвалидах.

«Нежеланные дети» – кто они? или Для чего нужно сохранять жизнь

На вопросы интернет-журнала «Прихожанин» Данилова ставропигиального мужского монастыря Москвы отвечает настоятельница Марфо-Мариинской обители милосердия игумения Елисавета (Позднякова).

На вопрос, являются ли «екатеринбургские останки» святыми мощами, должны ответить сами Царственные Мученики

Интервью с секретарем Церковной комиссии по изучению результатов исследования останков, найденных под Екатеринбургом

Россия сегодня живет с абортивным сознанием

Когда наблюдаешь за происходящими в нашей стране событиями, порой начинает казаться, что в сознании сограждан всё перевернулось с ног на голову