Помощь целителя Пантелеимона

Я очень люблю этого святого. Сколько удивительных и счастливых историй о его помощи я слышала! И, уверена, еще услышу. Некоторые из них я хочу рассказать. 

Фавор: в лучах Божественного света

В канун Преображения Господня давайте мысленно перенесемся на Святую Землю и поднимемся на знаменитую гору Фавор, где Господь наш Иисус Христос впервые предстал перед Своими учениками в Божественной славе.

Как Миша записку святому Луке писал

Вначале у Мишки всё было как у всех. В сад ходил, кашу манную не любил, с ребятами играл, стихи разучивал и поделки делал. Мама с работы шла, его забирала. Как раз с прогулки подхватывала.

Вслед за мироносицей

На Пасху ожидалось народу не просто много, а очень много. Что куда поставить, принести, не забыть – приход сбивался с ног. И не все заметили, как вслед за одной многодетной семьей в двери вошла девочка лет шести.

Самая надежная антенна

Милана возвращалась домой после вечерни довольная и спокойная: жизнь текла мирно и почти безмятежно. Вот уже несколько лет главной ее заботой стало спасение души. Отошли в прошлое хлопоты о хлебе насущном, теперь можно и о душе подумать, так она считала.

Выбор веры

Зачем нам нужна вера? Почему мы – христиане? Верное ли решение принял в 988 году равноапостольный князь Владимир Киевский, выбрав в качестве государственной религии христианство по греческому обряду?

Истории из школьного вестибюля

Рядом на скамейке расположилась Лела. Она на девятом месяце, и сидеть ей на ребристых деревяшках довольно трудно. Поворачивается то вправо, то влево, выбирая позицию поудобней.

Квартира от князя Даниила

Имена изменены по просьбе участников событий

«Воскресения день, просветимся, людие»!

«В “Сей день, егоже сотвори Господь”, возрадуемся и возвеселимся! Ибо Спаситель наш, примиряя Кровью Христа небесное и земное, Начаток и Первенец из мертвых, ныне творит нас участниками Воскресения Своего, отверзая врата утраченного прародителями рая»