Венчальный экстрим

После того, как я крестился сам в начале 90-х годов, я стал очень активным проповедником  христианства среди близких и далеких друзей и знакомых.

Двоечник

От автора: все прототипы героев на данный момент живы и успели многое переосмыслить

«Не мешай мне жить, мама!»

Подруга гостила у родственников в небольшом городке и привела как-то дочь в местный храм на Причастие. Одна прихожанка умилялась, глядя на них: «Какая девочка, какой зайчонок…», – погладила по голове, угостила  конфеткой.

Внутренний компас, или Ещё одна притча

Я сидел на лавочке и смотрел по сторонам, не зная чем себя занять. Неожиданно мое внимание привлек бредущий в моем направлении пьяный парень. «Да… Развлечение в виде лишенной всякого смысла и логики беседы с выпившим местным жителем мне обеспечено»

Богатый поп

– Да-а... Зажрались совсем эти попы, – услышала я конец фразы, когда проходила по церковному дворику мимо лавочки, на которой сидели две женщины. Похоже, они пришли на отпевание, оно должно было вот-вот начаться.

Бабки Степки крест

Алька нервным движением головы закинула косы за спину, затянула на груди шерстяную шаль – от окна дуло, на дворе – студеный ноябрь. На печке ворочался дед, в комнате вздыхала спящая мать, бормотала что-то во сне младшая сестра Лидка.

«Неудачник»

Этот февральский день 1944 года начался как обычно. Пасмурно и ветрено соответственно сезону. Каждый из жителей двора с резными балкончиками был занят своим делом.

Позвольте гению родиться

Размышление многодетного отца

Северное сияние веры Христовой

Ко дню памяти верной рабы Божией матушки Ольги из Кветлука