Неожиданный поворот

Темно-серый внедорожник медленно двигался по улицам тропического курортного городка.  

Постмодерн: трудности христианства

«Эх, а вот как раньше люди хорошо…» – порой мечтательно вздыхает современник, сравнивая собственную реальность с романтическими представлениями о дореволюционной России. Трудно однозначно сказать, кто и когда действительно жил хорошо (и жил ли?), но доля правды в тоске по «святой старине», все же есть.

Похищение свекрови

Моя свекровь Эсфирь была очень кротким человеком. Типичный домашний ребенок, выросший в тепличных условиях семьи музыкантов. Естественно, и профессию ей выбрали потомственную – скрипачки. Жила Эсфирь исключительно в мире нот и звуков, ходила по улице, словно по воздуху плыла, никого не замечая вокруг себя.

Светоносность образов

«Кресту Твоему поклоняемся, Владыко, и святое Воскресение Твое славим!» – тема Голгофы, крестного пути святых в творчестве известного скульптора заслуженного художника России Елены Безбородовой

«Не запрещайте детям приходить ко Мне»

«Не запрещайте детям приходить ко Мне!» – сказал Христос, определяя этим законность и необходимость присутствия детей в храме с самого раннего возраста. Мы крестим грудных  младенцев на сороковой день после рождения, а иногда и раньше по вере их родителей. Дети входят в храм, но зачастую они являются  проблемными прихожанами. Ведь мало кто из них может выдержать всю службу от начала и до конца.

Православный дауншифтинг

Под этим звучным англоязычным термином принято понимать стремление человека к отказу от ценностей современного общества и организации жизни, противоположной принципу «работать, чтобы жить». Успешные менеджеры бросают работу в душном офисе мегаполиса, переезжают в деревню и зарабатывают с помощью ноутбука, самостоятельно организовывая рабочий день, посвящая больше времени семье, личным увлечениям и самопознанию.

«Бог необходим всякому человеку, а нам, русским, – особенно»

Продолжаем публикацию воспоминаний о любимом и почитаемом всей православной Россией старце архимандрите Кирилле (Павлове) его духовной дочери и помощницы на протяжении 45 лет Любови Владимировны Пьянковой. В первой части воспоминаний Любовь Владимировна рассказывала о детстве Батюшки, его родителях, учебе, о его любви к родным местам.