Вера Марфы: женские заботы и служение Христу

Наверное, ни одна евангельская страница в наше «деловое» время не вызывает столько эмоций, особенно в женской аудитории, как та, которая рассказывает о встрече Господа в доме сестер Лазаря. Современницы неизменно жестко заявляют: «Как это так: Мария сидит без дела, а Марфа там всех кормит? Вот посмотрим, что вы скажете, когда не будет нас, Марф, а вы проголодаетесь…»

Возле храма

Сергей Петрович Козырев за многие годы научился подавлять в себе всякое, даже малейшее, воспоминание о тесте своем священнике Андрее Введенском. И в семье о нем была истреблена всякая память; дозволялось лишь упоминать о нем матушке попадье, и то, помянувши невзначай, она, косясь на зятя, испуганно замолкала, пусть и была в его доме нечастой гостьей, а жила-поживала одна-одинешенька в дряхлой хибарке на краю церковного погоста.

От любви до ненависти один шаг

Просто сравните два текста. «Посыл простой: ты должен спросить у своего партнера, хочет ли этот человек секса. Если ты не уверен, оставь это. Секс должен быть добровольным» (премьер-министр Швеции Стефан Лёфвен). «Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей, любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упояют тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно» (Царь Соломон. Притчи 5; 18–19).

На языке Христа

На Руставели у одного из супермаркетов раз в неделю стоит молодой парень и раздает всем желающим хлеб

Ночь итогов

Тихо в доме. Только иногда поскрипывают в ночной тишине полы.

Удачная «наводка»

…Рафик с внуком Деме гулял по парку «Мзиури». Золотая осень уже постелила свой разноцветный ковер из листьев, и они так красиво шуршали под ногами. Внука деду давали в субботу или воскресенье, и Рафик очень ценил эти утренние круги по парку.

Внутренний компас, или Ещё одна притча

Я сидел на лавочке и смотрел по сторонам, не зная чем себя занять. Неожиданно мое внимание привлек бредущий в моем направлении пьяный парень. «Да… Развлечение в виде лишенной всякого смысла и логики беседы с выпившим местным жителем мне обеспечено»

Богатый поп

– Да-а... Зажрались совсем эти попы, – услышала я конец фразы, когда проходила по церковному дворику мимо лавочки, на которой сидели две женщины. Похоже, они пришли на отпевание, оно должно было вот-вот начаться.

Бабки Степки крест

Алька нервным движением головы закинула косы за спину, затянула на груди шерстяную шаль – от окна дуло, на дворе – студеный ноябрь. На печке ворочался дед, в комнате вздыхала спящая мать, бормотала что-то во сне младшая сестра Лидка.